Las terrazas más gastro nos alegran la primavera de desescalada

Elisabeth G Iborra 21 mayo, 2020

La hostelería está pasando uno de los peores momentos de su historia debido a las medidas de prevención ante la COVID-19. A pesar de la escasa rentabilidad de abrir sus negocios durante la fase 1 al 50% de su capacidad, muchos atrevidos se han arriesgado a abrir sus terrazas e incluso sus cocinas, satisfaciendo así la demanda de todos los ciudadanos que estábamos deseando regresar a los bares a socializar y a disfrutar al aire libre.

Mott: En este bar de comida casual de, nos resumen la problemática a la que se están enfrentando la mayoría de los restauradores: “tenemos 20 mesas y nos dejan 10. Si el Ayuntamiento agilizase las gestiones y nos dejara ampliar, que en la Plaza de San Francisco tenemos margen para respetar los dos metros perfectísimamente, con 5 mesitas más, estaría muy bien. De momento, estamos en la incertidumbre de ver si nos dejan abrir adentro también y cómo reacciona la gente ante la posibilidad de entrar adentro. Necesitamos que nos dejen las cosas claras sobre horarios y demás”. 

También comentan la tónica generalizada que se ha vivido en la hostelería desde que se abrió la veda de la desescalada: “Nosotros abrimos el miércoles cuando pusieron las restricciones hasta las 23h, pero los que abrieron el lunes y martes nos contaron que esta semana ha sido un poco rara, la gente venía más a beber, más que a comer, ha salido con muchas ganas de abrazarse, besarse… Pero también estamos dando comidas, dentro de la carta habitual, no hemos modificado apenas nada”. 876646745

San güich: también vecino de la Plaza San Francisco, tiene disponibles 10 de 20 mesas y se llenan todas “en un horario de 13,30 a 15,30 y de 20 a 22,45 porque a las 23 tienen que estar las mesas recogidas. En cuanto a la carta, hacemos la normal de bocadillos con algún platito nuevo del Ric 27”, nos cuentan. 976 92 13 58

La Ostrería: la inauguración del espacio ampliado de este bar de ostras y otras delicatessen, con sus dos mesas afuera, estaba prevista para el fin de semana que se decretó el estado de alarma, estrenando la carta renovada por el chef Branly Coy. Este estaba recién llegado de Argentina, donde ejercía como cocinero privado para embajadas y famosos como Tommy Lee Jones, al igual que va a seguir haciéndolo aquí en Zaragoza a domicilio para los particulares que se lo requieran (655060805). 

Palomeque: el día 27 por fin reabre sus puertas este magnífico restaurante de tapas exquisitas, variedad de vinos por copas e incluso guisos como arroz o garbanzos con bogavante. En principio, tendrá dentro 3 mesas y de 4 a 8 afuera, que habrá que reservar previamente para cualquiera de sus turnos de mediodía y noche. 976 21 40 82

Buganvilla: este restaurante que ha ofrecido más de 4.000 menús solidarios durante el confinamiento ha reabierto su terraza con 8 mesas, la mitad de las habituales, en las que sirve su “menú del mediodía de 12€, platos a la carta y tapas, que están envueltas para garantizar la higiene total”. Adentro podría tener en la fase 2 el 50% de las mesas, pero de momento no admiten reservas, “la gente se sienta por orden de llegada y a esperar hasta que otros se levanten”. Sirven de 8 a 23h. 976922881

La Lobera de Martín el céntrico restaurante de la plaza de España especializado en mariscos y carnes conserva unas 20 mesas en terraza, 8 en el pasaje y 8 en la coctelería del centro comercial Cinegia y sirve sus menús habituales y a la carta de 11 a 23h. 976201744 

Le Pastis: se puede reservar por la noche para sus cenas informales a base de hamburguesas, ensaladas, picoteo, etc. con esas vistas del Pilar de fondo y su luz superespecial al atardecer. 976 95 06 94

Montal este negocio centenario fue de los primeros en ponerse las pilas con el reparto a domicilio de los productos de su despensa y de sus platos preparados para llevar, y, por supuesto, tiene abierta su terraza en la plaza San Felipe con unas pocas mesas para seguir atendiendo a su fiel clientela, de 9.30 a 23h de lunes a sábado, descargando su carta a través de código QR. 976 298 998

Colette: este restaurante de La Zona tiene a full la terraza con 9 de sus 18 mesas habituales, de hecho, llenan en los dos turnos, a las 20 y a las 21.45. Aseguran que “la gente está siendo muy agradable, muy comprensiva; hacemos menús tradicionales a mediodía, aperitivo a mediodía y por la tarde, comida a la carta, raciones, comida para llevar… Durante la primera fase de desescalada, para fin de semana y cenas solo sirven la carta de cenas, que sigue siendo muy extensa. 976 226 349

La Junquera: este multiespacio con asador y varios salones y espacios verdes cercano al Parque de Atracciones ha puesto en marcha sus cartas digitales para que los clientes no tengan que tocar los menús, con la novedad de su carta de terraza, que incluye raciones y bocatas para comer a la bartola al aire libre. 976 560 662

Bulebar: en su restaurante de Montecanal la terraza tiene 13 mesas donde siguen sirviendo la oferta habitual de menú del día y especial y menú de noche. Mientras no se permita el servicio de cafetería, no pueden abrir hasta las 12 al público, pero adentro los fogones continúan a tope preparando comida a domicilio, como ya venía haciendo antes de la cuarentena. 976753828

Sentinel: abierto en el Actur desde hace veinte años, tiene en su terraza habilitadas 20 mesas. Por el día sirven tapas, croquetas y similares; y, por la noche, se puede reservar para probar su carta habitual hasta las 23h, “a base de raciones a compartir que servimos en platos individuales, pizzas, hamburguesas, ese tipo de comida casual”. 976513071

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