Horarios de las tiendas de alimentación de la red MIZ durante el confinamiento por el coronavirus

Enrique Abenia 26 marzo, 2020
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Horarios especiales de las tiendas MIZ abiertas durante el estado de alarma

La incidencia del coronavirus nos ha sumido en la preocupación y la incertidumbre por el presente y por el futuro, tanto por la grave crisis sanitaria como por el impacto económico que tiene y tendrá. En esta coyuntura dura y excepcional, parte de los pequeños comercios de la red de Made in Zaragoza (MIZ), al vender productos alimentarios, siguen abiertos con las medidas de prevención e higiene necesarias así como dan facilidades para realizar pedidos. Cuando llega el momento de salir de casa e ir a comprar, estas tiendas constituyen una buena opción para los ciudadanos que viven cerca de las mismas.

 

La Natural (Fernando el Católico, 9)

El negocio de alimentación ecológica, vida sana y consumo responsable ha reforzado el servicio de reparto a domicilio en su establecimiento de la zona centro e informa de que los pedidos pueden realizarse vía telefónica (976 359 283) y por mail (info@la-natural.es). El horario en la citada tienda es de 9.00 a 14.30 y de 18.00 a 20.30 (los sábados, de 9.00 a 15.00).

 

La alacena de Aragón (Don Jaime I, 38)

Con la tienda online en funcionamiento con normalidad, el espacio físico del comercio dedicado a productos artesanos de origen aragonés abre de lunes a sábado de 10.00 a 15.00. Se recomienda pagar con tarjeta y solo se permiten tres clientes a la vez en la tienda. Teléfonos para pedidos (hay servicio de envío a domicilio): 976 246 432 / 644 96 22 00.

 

Lasca negra (Gascón de Gotor, 13)

La tienda especializada en alimentos con trufa abre de momento de 10.00 a 14.00 y de 17.00 a 21.00. No obstante, a partir del 30 de marzo ajustará el horario, que será solo por las mañanas,  de 9.00 a 15.30. El servicio online sigue con normalidad.

 

Arte a bocados (María de Maeztu, 1)

El negocio mantiene el servicio de frutería y verdulería en horario de mañanas (de 10.00 a 15.00 de lunes a sábado) en el local compartido junto a la carnicería José Luis López. Para una mayor fluidez, los pedidos pueden hacerse por WhatsApp (625 41 32 94 / 625 41 32 93) y luego recoger. También hacen envíos a domicilio. Lo que sí se paraliza por la coyuntura son los encargos de centros de fruta tallada, fruta cortada, zumos, etc.

 

Latastienda (Del Pino, 4)

La tienda online del comercio dedicado a conservas artesanales, en especial francesas y portuguesas, continúa operativa. El espacio físico abre los lunes y los jueves de 9.00 a 12.00, tramo horario en el que su responsable prepara los envíos solicitados.

 

Espabilaté (Cortes de Aragón, 47)

El local de referencia para los amantes del té abre de lunes a viernes de 10.00 a 13.00 y de 17.00 a 19.00 y los sábados de 10.00 a 13.00. Se atiende desde la puerta de la tienda (los clientes no pueden acceder al interior) y se recomienda el uso de tarjeta en lugar de dinero físico. Pedidos para recoger en el local: web, Facebook, Instagram y WhatsApp (620 40 74 49).

 

Ohrigen (Santa Lucía, 5)

El espacio de bienestar (productos naturales, ecológicos y veganos) abre por las mañanas de 9.00 a 15.00. Como es lógico, la situación ha motivado la cancelación de las sesiones de quiromasaje y estética.

 

La mar de cookies

Las cuatro tiendas del obrador de panadería, pastelería y repostería sin gluten ni lactosa siguen abiertas de lunes a viernes (de 10.00 a 13.30 y de 17.00 a 19.00) y las mañanas de los sábados y domingos (10.00 a 13.30). Se pide realizar antes los pedidos por teléfono y recogerlos en el local, así como pagar con tarjeta y acceder de uno en uno. Vías de contacto: 689171559 (San Pablo, 95), 676 72 15 27 (Francisco Vitoria, 21), 619 70 59 85 (Gran Vía, 44) y 690 78 23 13 (María Guerrero, 2).

 

Herbolario San Pablo (Calle San Pablo, 57)

Se trata de un espacio de alimentación ecológica vegetariana y plantas medicinales. Durante este periodo abrirá de 9,30 a 15 horas.
Ofrece la posibilidad de encargar por teléfono y llevarlo a domicilio

 

111 Quesos (Cortes de Aragón, 59)

La tienda especializada abre de 10.30 a 14.00 y de 17.30 a 20.30. Aboga por pagar con tarjeta, guardar un metro de distancia y realizar antes los pedidos por teléfono (976 35 22 34), WhatsApp (653 11 32 54) o mail (111quesos@gmail.com) para así llegar y recoger. Los clientes solo pueden entrar de uno en uno.

 

De Tarros (Torre Nueva, 30)

El espacio de compra a granel sin plásticos abre de lunes a sábado de 9.30 a 14.00. Lo conveniente es realizar los pedidos con antelación por WhatsApp (686 82 13 44) o por mail (lidia@detarros.com) para luego recogerlos. . Dispone de un catálogo con todos los productos disponibles que puedes descargar a través de la web .Además también ofrece un sistema de entrega a domicilio un día a la semana.

 

El colmado con luz y alma (Carmen, 24)

La tienda a granel de productos naturales y ecológicos está abierta por las mañanas de 10.00 a 14.00. Pueden realizarse pedidos a lo largo de la jornada por WhatsApp (607 53 63 03). Ofrece llevar la compra a casa para no tener que salir.

 

Sin huella (Coso, 156)

De momento la tienda de alimentación a granel del Coso Bajo mantiene su horario habitual (de 10.00 a 14.00 y de 17.00 a 21.00). Los pedidos se pueden realizar a través de su página de Facebook o por WhatsApp (635 51 72 43), ya sean para recoger en el local o recibirlos en casa.

 

Pasta fresca de Zecchi (Avenida de César Augusto, 29)

El obrador de pasta fresca artesanal y pizza al corte tiene horario especial: de 12.00 a 15.00. Contacto: 876 161 316.

 

Y además…

 

Toque de Canela y su tutorial de modelaje de un aguacate (para familias)

La pastelería artesanalmente creativa (San Vicente de Paul, 7) está cerrada estas semanas. No obstante, para hacer más llevadero el confinamiento ha subido a Instagram un tutorial para crear junto a los peques un simpático aguacate de fondant o plastilina.

 

Videorecetas con Patipatú y La Zarola

Patipatú, local de pastelería y cocina artesana (Jorge Cocci, 23) permanece cerrado hasta que la situación mejore, periodo en el que Patricia Blasco sube a Instagram y Facebook vídeos de recetas: galletas, tostada de paté de calabaza y cebolla caramelizada, pizza…

 

Por otro lado, La Zarola, espacio de experiencias gastronómicas (San Miguel, 35), publica estos días con los hashtag #yococinoencasa y #yomequedoencasa videorecetas a cargo de sus cocineros colaboradores (tarta de queso fluida, ceviche de salmón y cítricos…).

 

Autor: Enrique Abenia

Periodista autónomo que ha hecho del cine su forma de vida y su especialización profesional. Desde hace siete años es crítico cinematográfico de ‘Heraldo de Aragón’, donde antes trabajó como redactor. También escribe en la revista temática 'Imágenes de Actualidad'.

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