Prepara los mejores tés helados del verano con EspabilaTé

Ángela Elía García 15 julio, 2021
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Prepara los mejores tes helados con Espabilate - Made in Zaragoza
Javier Murillo -Prepara tes helados con Espabilate - MAdeinZGZ 2

Ya están aquí los días calurosos del verano, y qué mejor para refrescarse que un buen té helado. ¿Sabes cómo prepararlos? No te preocupes, porque en MadeinZGZ tenemos a todo un experto en el tema. Javier Murillo, Sumiller Internacional de Té reconocido por el ITMA, nos explica cómo preparar los mejores tés helados del verano con 4 variedades distintas de té o infusiones que puedes encontrar en su tienda EspabilaTé (C/Cortes de Aragón 47, Zaragoza).

Hay para todos los gustos, ¿cuál será tu preferido?

Hojicha Ginger

Ingredientes:
8 g Te verde Kagoshima Hojicha Orgánico
350 ml de agua
40 g de jengibre en rodajas
60 g de azúcar de caña
Agua mineral enfriada
Cubitos de hielo 

*Para un litro multiplicar por 3 las medidas

Preparación:
1. Infusionar el té con el agua, las rodajas de jengibre y el azúcar de caña en una cacerola pequeña a fuego medio.
2. Después de un hervor breve, cocinar a fuego lento el almíbar durante 5 minutos.
3. Retirar el té y dejarlo enfriar, luego mezclar el almíbar con el agua mineral y servir el cóctel con un chorrito de jugo de limón.

Hojicha Ginger - Prepara tes helados con Espabilate - Made in Zaragoza

Sencha Piña colada

Ingredientes:
8 g China Sencha orgánica
200 ml de agua 70-80 ° C
40 g de piña fresca
Tomillo fresco
10 g de miel
Cubitos de hiel
(para un litro multiplicar por 5 las medidas)

Preparación:
1. Infusionar el té Sencha en 200ml de agua a 70-80ºC
2. Poner los trozos de piña, tomillo y miel en un vaso y mezclar los ingredientes con cuidado.
3. Llenar el vaso con el té preparado y añadir cubitos de hielo al gusto.
4. Adornar la bebida con hojas de menta.

Sencha Piña colada - Prepara tes helados con Espabilate - Made in Zaragoza

Matcha Gin  (¡con alcohol!)

Ingredientes:
1 cucharadita de matcha en polvo
80 ml de agua caliente a 80 ° C
23 g de miel
350 ml de agua mineral o tónica
75 ml de ginebra
1-2 cucharadas de jugo de lima
1 rodaja de lima
Cubitos de hielo
(para un litro multiplicar por 3 las medidas)

Preparación:
1. Poner 1 cucharadita de matcha en un bol de matcha y agregar agua caliente.
2. Emulsionar el matcha con el batidor de matcha hasta que el polvo se haya disuelto y se vea una ligera espuma en la superficie.
3. Rellenar en una coctelera el matcha enfriado, la miel y el zumo de lima, añadir la ginebra y agitar vigorosamente.
4. Llenar 2 vasos con cubitos de hielo, el cóctel y rellenar con agua mineral o tónica al gusto.
5. Añadir un poco de jengibre fresco y una rodaja de limón a la mitad en el vaso para condimentar el cóctel.

Matcha Gin - Prepara tes helados con Espabilate - Made in Zaragoza

Fresh Arándanos

Ingredientes:
20 gramos Cranberry Bio
250 g de frambuesas (congeladas)
hojas de menta fresca
3-4 cucharaditas azúcar (opcional)
cubitos de hielo o hielo picado

Preparación:
1. Preparar la infusión de Cranberry Bio a 95ºC durante 8-10 min y dejarla reposar durante al menos 15 minutos.
2. Esperar hasta que se enfríe por completo, y añadirle los cubitos de hielo y las frambuesas en una licuadora y licuar a máxima potencia.
3. Agregar azúcar al gusto.
4. Decorar con hojas de menta y disfrutar.

Para la preparación sin batidora eléctrica:
1. Preparar la infusión de Cranberry Bio a 95ºC durante 8-10 min y dejarla reposar durante al menos 15 minutos.
2. Esperar hasta que las frambuesas empiecen a descongelar, luego aplastar en un puré.
3. Agregar el puré, el té y los cubitos de hielo o el hielo picado en una coctelera y agitar bien.
4. Agregar azúcar al gusto.
5. Decorar con hojas de menta y disfrutar.

Fresh Arándano  - Prepara tes helados con Espabilate - Made in Zaragoza

¿Qué te han parecido? ¿Cuál es tu preferido? ¡Anímate a probarlos! Pásate por la tienda de EspabilaTé (C/Cortes de Aragón 47, Zaragoza) o por su tienda online a por los ingredientes y seguro que le robas a Javier alguna receta más.

Autor: Ángela Elía García

Profesional de la comunicación y el marketing, diseñadora, loca por la fotografía, blogger... y cualquier cosa que me de tiempo en las 24 horas que tiene el día. Mi lema es "Perderse hace que encuentres cosas increíbles". Por eso yo intento perderme muy amenudo, siempre con cámara en mano, libreta, lápiz y los ojos bien abiertos para descubrir todos esos rincones ocultos que se esconden a nuestro alrededor. ¿Te atreves a perderte conmigo?

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