Ya están aquí los días calurosos del verano, y qué mejor para refrescarse que un buen té helado. ¿Sabes cómo prepararlos? No te preocupes, porque en MadeinZGZ tenemos a todo un experto en el tema. Javier Murillo, Sumiller Internacional de Té reconocido por el ITMA, nos explica cómo preparar los mejores tés helados del verano con 4 variedades distintas de té o infusiones que puedes encontrar en su tienda EspabilaTé (C/Cortes de Aragón 47, Zaragoza).
Hay para todos los gustos, ¿cuál será tu preferido?
Hojicha Ginger
Ingredientes:
8 g Te verde Kagoshima Hojicha Orgánico
350 ml de agua
40 g de jengibre en rodajas
60 g de azúcar de caña
Agua mineral enfriada
Cubitos de hielo
*Para un litro multiplicar por 3 las medidas
Preparación:
1. Infusionar el té con el agua, las rodajas de jengibre y el azúcar de caña en una cacerola pequeña a fuego medio.
2. Después de un hervor breve, cocinar a fuego lento el almíbar durante 5 minutos.
3. Retirar el té y dejarlo enfriar, luego mezclar el almíbar con el agua mineral y servir el cóctel con un chorrito de jugo de limón.
Sencha Piña colada
Ingredientes:
8 g China Sencha orgánica
200 ml de agua 70-80 ° C
40 g de piña fresca
Tomillo fresco
10 g de miel
Cubitos de hiel
(para un litro multiplicar por 5 las medidas)
Preparación:
1. Infusionar el té Sencha en 200ml de agua a 70-80ºC
2. Poner los trozos de piña, tomillo y miel en un vaso y mezclar los ingredientes con cuidado.
3. Llenar el vaso con el té preparado y añadir cubitos de hielo al gusto.
4. Adornar la bebida con hojas de menta.
Matcha Gin (¡con alcohol!)
Ingredientes:
1 cucharadita de matcha en polvo
80 ml de agua caliente a 80 ° C
23 g de miel
350 ml de agua mineral o tónica
75 ml de ginebra
1-2 cucharadas de jugo de lima
1 rodaja de lima
Cubitos de hielo
(para un litro multiplicar por 3 las medidas)
Preparación:
1. Poner 1 cucharadita de matcha en un bol de matcha y agregar agua caliente.
2. Emulsionar el matcha con el batidor de matcha hasta que el polvo se haya disuelto y se vea una ligera espuma en la superficie.
3. Rellenar en una coctelera el matcha enfriado, la miel y el zumo de lima, añadir la ginebra y agitar vigorosamente.
4. Llenar 2 vasos con cubitos de hielo, el cóctel y rellenar con agua mineral o tónica al gusto.
5. Añadir un poco de jengibre fresco y una rodaja de limón a la mitad en el vaso para condimentar el cóctel.
Fresh Arándanos
Ingredientes:
20 gramos Cranberry Bio
250 g de frambuesas (congeladas)
hojas de menta fresca
3-4 cucharaditas azúcar (opcional)
cubitos de hielo o hielo picado
Preparación:
1. Preparar la infusión de Cranberry Bio a 95ºC durante 8-10 min y dejarla reposar durante al menos 15 minutos.
2. Esperar hasta que se enfríe por completo, y añadirle los cubitos de hielo y las frambuesas en una licuadora y licuar a máxima potencia.
3. Agregar azúcar al gusto.
4. Decorar con hojas de menta y disfrutar.
Para la preparación sin batidora eléctrica:
1. Preparar la infusión de Cranberry Bio a 95ºC durante 8-10 min y dejarla reposar durante al menos 15 minutos.
2. Esperar hasta que las frambuesas empiecen a descongelar, luego aplastar en un puré.
3. Agregar el puré, el té y los cubitos de hielo o el hielo picado en una coctelera y agitar bien.
4. Agregar azúcar al gusto.
5. Decorar con hojas de menta y disfrutar.
¿Qué te han parecido? ¿Cuál es tu preferido? ¡Anímate a probarlos! Pásate por la tienda de EspabilaTé (C/Cortes de Aragón 47, Zaragoza) o por su tienda online a por los ingredientes y seguro que le robas a Javier alguna receta más.